Небо

Джани Фэйн
Ты гордость, себе не снискавшая торжества.
Ты голос, воздвигший и свергнувший города.
Когда на века хоронила себя листва
И снега ждала, где снега не идут года...

Там ветви клонила к земле молодая сыть,
Там крылья к луне поднимала в мольбе лоза.
Ты небо, не в силах ни выправить, ни простить
Грехи устремляющих не на тебя глаза.

Услышь. Мы пока еще верим, что ты не спишь,
Укрытое намертво саваном облаков.
А нас убивают. А нас всё лишают крыш.
И боль заглушает заветы колоколов...