Паучата дочь и папа

Лариса Калинина-Харламова
Нотка соль упала поздней ночью,
Разлетевшись бисером по дому.
А в углу жевали сушки скромно –
Паучки-красавцы, папа с дочкой.
Папа съел осколочек случайно
И запел хрустальным голосочком.
Подпевала песню ему дочка,
Угощая папу вкусным чаем.

Припев:
Кругленький папа – и дочка.
Чёрненький папа – и дочка.
Папа в сорочке – и дочка.
Поют в уголке под цветочком:
– Какие лохматые лапки
У нас с тобой, родненький папка.
– И точки на носиках тоже,
Ах, как мы с тобою похожи!

Папа сплёл для доченьки коляску:
– Баю, бай, – поёт своей малышке,
Держит в восьми лапках паучишка
Бусы из осколочков прекрасных.

Припев: