Хиросима

Джани Фэйн
Плачь, Хиросима, век назад
Тебя, невинную, разрушили.
Я знаю, что такое ад:
Безумие и равнодушие.

Плачь, Нагасаки, на Земле
Нет ужаса страшней сожжения.
Я погибаю. Дайте мне
Сочувствие и Всепрощение.

Я погибаю. Я - любовь.
С меня содрали кожу заживо.
И небо, небо в голубом
Навек огнём обезображено.

А мир молчит, а мир - война.
Ещё не выдана расплата. Эй!
Скажите громко, кто она!
Скажите имя виноватой.

9 августа 2015