Нагасаки

Джани Фэйн
***Предупреждение!
Стихотворение спорное, выкладываю его на свой страх и риск.
Впечатлительных прошу не читать.
__________

Алый взрыв прогремел и стих.
Или вовсе не было звука?
Вот мой друг, он бы мир постиг,
Да ему оторвало руку.

Вот мой брат: он любил писать
Акварелями крылья птицы.
Мне глаза бы его поднять
И вернуть из пыли в глазницы.

Вот мой дед, он молил богов,
Но богами не был услышан.
Вот мой дом - ниже всех домов,
Под золой он - и неба выше.

Вот и я. У меня был дом,
Друг, семья, руки, ноги были.
Нет меня. Больше нет меня.
Только боль и щепотка пыли.

Только тянутся в этой мгле
Чёрных капель скупые нити...
Ради мира на всей Земле
Помяните меня, помяните.

9 августа 2015