Лемминг

Михаил Марусин
Здесь синоптики врут безбожно
не со зла, не по дури, хуже –
у шамана похмелье.
Здесь мечи не кладутся в ножны,
здесь собаки храпят снаружи
каждой латанной кельи.
Здесь живёт озорное племя,
онорвеженное местами
приснопеньями пиву.
Я такой же безумный лемминг
в трёхголовой семейной стае,
и шагаю к обрыву.