К корням...

Джани Фэйн
Вернись к корням. К живой и свежей влаге,
взывающей к тебе, за вдохом выдох.
Там, в глубине, в священном саркофаге
ни время, ни земля тебя не выдаст.

Не выжжет солнце, не истлеет время
ту память, выходящую из древа.
Издревле. Так отведай это семя,
испей из сердцевин Любовь. От Евы

боимся прикоснуться к плоду истин,
и врём, и ложь спасеньем величаем.
Но правда в том, что мы - всего лишь листья,
заблудшие и падшие в печали.

...

Но правда только в том, что мы без крыльев,
снискавшие себе дурную славу,
мы продали себя, когда забыли,
как много нас, оставивших Вальгаллу.

И правда в том, что мы не стоим песен
и виселиц за прошлое не стоим.
Как мир велик, и как он страшно тесен!
Он глух, он всё твердит, что я достоин.

А правда в том, что мы - всего лишь память,
и в памяти мы только существуем.
Так не забудь же нас, и дай оставить
хоть каплю в море вечности не всуе.