И гроб в подъезд военные вносили

Сергей Князев 3
Мои соседи верили в порядок,
Со страхом ждали весточки о сыне.
И вот случился злой судьбы подарок -
И гроб в подъезд военные вносили.

Но видел я: не гроб вносили двое,
А русских слов заветнейший словарь,
Где всё по алфавту: войны, воля,
Любовь, свобода, смерть, февраль, январь...

1983г.