Жизнь как преступленье. Светомрачь

Михаил Гуськов
Наша жизнь как преступленье –
Криминальное явленье.
Был ты грешен или свят,
Все равно тебя казнят.
Взятки брал или давал,
Или рядышком стоял,
Носишь платье иль мундир,
Все равно – таков наш мир!

Наша жизнь как преступленье,
В адвокатах нет спасенья,
Доктор тоже не спасет,
Быстро наша жизнь пройдет.
И вся в этом-то беда,
Что конец один всегда,
Преступленье - просто жить,
Этот мир не изменить.

Наша жизнь как преступленье,
Есть везенье, нет везенья,
А кондуктор подойдет
И билетик разорвет:
Ведь конец всегда один:
"Вам на выход, гражданин!"
А раз так, о чем вздыхать,
Лучше срок свой отгулять!

20090529