Грустинка

Александр Ребриков
Лукавит год с календарями.
То радость дарит, то печаль.
То лесом манит, то морями,
То смуты принесёт печать.

Но есть пора для светлой грусти,
Когда, стомившись от забот,
Природа карнавал начнёт
И горечь в прошлое отпустит.

Рассвет становится свежее,
Вкус заморозков нов и чист.
Как от смущения, краснеет
сентябрьский свежепавший лист.

14 сентября 2015 г.