сквозь чрево Парижа

Александр Аве
Фиолетовые ночи, молоко туманной Сены,
Я брожу, как пеший стражник, У орфевров златокудрых...
И на гранях Нотрдама, затаив дыханий кожи,
Я шепчу рассвету ранним: О, Париж, любовь, быть может... !
У богинь оконных буден все скольжу забытием тонким:
И в забвении прохожем мчусь в метро простым прохожим...