Опять срываются дожди

Лобанов Евгений
           Дожди срываются на снег,
           Как шепот переходит в крик...
                Татьяна Полетаева
Дожди срываются на крик,
И с хрипом - голос колокольный.
Ему рабочий подневольный
Укоротил вчера язык.

И вновь немотствует страна -
Сума, тюрьма - все так привычно.
Нам говорят, что жизнь отлична,
На грудь цепляют ордена.

Дожди срываются на снег
И купола теряют шапки,
А перед нами - мостик шаткий
Из прошлого в грядущий век.

Ну где же ты, моя страна?
Дотла сгорела, будто спичка.
Не верить в прошлое - привычка
Неумолима и странна.

Пусть крепко сбит, пусть крепко сшит -
Скриплю зубами от бессилья,
Но ветер пепел ворошит,
И Феникс поднимает крылья.
24.12.2012, 13.09.2015