Пятый этаж

Баева Елена Петровна
Живу на пятом этаже.
Себя в полёте ощущаю.
Смотрю в окно и наяву
Как будто птицей я летаю!

Здесь воздух чище, и небес
Голубина кругом без края.
Ласкает солнца первый луч,
В мою квартиру попадая.

Живу спокойно, не спеша.
Никто друг другу не мешает.
Бывает только воробей
На подоконник залетает.

Отгородилась от людей,
Дорожной пылью не чихаю.
Коленки плачут лишь тогда,
Когда по лестнице шагаю.