Весёлый дождик

Татьяна Дубовская
В ясную погоду,
Резвый и смешной,
Лил из лейки воду
Дождичек грибной.
Бегал он по улицам,
Пел, озорничал,
Ножками по лужицам
Весело стучал.
Рядом с ним плясала
В лужах детвора.
И дождю кричала:
- Молодец! Ура!
Дождь ныряя с облака,
Всем кричал: «Привет!»
Улыбнулась дождику
Радуга в ответ.