Насмешница осень

Татьяна Дубовская
Она хороша, бесспорно.
И с осенью в парке встречаясь,
Раскидистый клён покорно
Стоит перед ней, обнажаясь.

Стоит он, питая надежду
О солнечном звонком лете.
Срывает с него одежду
Осенний безжалостный ветер.

Он осень, смеясь, ублажает;
Танцует фокстрот на дороге.
И всё что сорвал, бросает
Любимой своей под ноги.

Надев на себя не спеша,
Небесной косынки просинь,
Кленовой листвою шурша,
Шагает насмешница ОСЕНЬ.