Отчизна

Людмила Вахрамеева
Земля, ты дом. Отчизна наша
Родившись и открыв глаза,
Мы понимаем, не напрасно,
Ты Богом для людей дана
Ранима, хрупка, беззащитна
Ждёшь ты от нас забот, тепла
И как обидно, что напрасна
Порой бывает боль твоя!
Берём и тратим, не жалея
Всё, что накоплено тобой,
А знать должны мы,
Все богатства- запас
    Народа Вековой!
Наступит время, пожалеем,
Что не прислушались к тебе,
А вдруг случится, поумнеем
И жизнь - продлится на земле!