Вопросы

Ир Моррисон
Ребенку прощается все пока
Ребёнок не станет взрослым:
Летать в серебристые облака,
Оттуда кричать вопросы.

Зачем мне два глаза и две руки
И только одно лишь сердце?
Зачем на фонариках огоньки?
Красиво, но не согреться...

Ответь мне, подруга, зачем любовь
Колючая как крыжовник?

Зачем зарезвившихся сорванцов
Раскинули, дав поджопник,
По разные страны-углы земли
Широкие пароходы?

Мы раньше до встречи считали дни,
Теперь - месяца и годы.