Запах печёнок

Петр Трапезников
Наступила осень. Бабье лето.
Пришла пора убирать картошку,
Её на поле у нас немножко,
Многие сажали в поле этом.

Каждый помнит как в детстве бывало,
Картошку, хлебцы жарили в костре,
Помним все - это было в сентябре,
Помним хоть много лет пробежало.

И вот дымком пахнуло от полей,
Одурманя запахом "печёнок",
Картошку: - Ах, дай же Бог силенок,
Пришла, пришла пора убрать скорей.

Копали картошку, свёклу, морковь,
У каждого шесть соток огород,
А урожай собирал весь народ,
Убирал на зиму до лета вновь.

И сейчас проходит из года в год,
Приходит собрать урожай пора.
Все также дети сидят у костра,
Жарят картошку, не зная забот.