Сказка про храброго гномика

Маргарита Володина 2
Далеко, в лесу одном,
Был у гнома старый дом.
В доме чисто и опрятно:
Из окошка вид приятный;

Перед домом на лужайке
Целый день резвились зайки,
Веселя соседа-гнома
У его лесного дома.

Гномик наш был не бездельник;
Вход в лесное подземелье
Охранял он с давних дней
От непрошенных гостей.

Дверь, с окованным прикладом,
Ото всех хранила клады:
И богатством были тут:
Аметисты, изумруд,
Горы яшмы, хризолитов,
Жемчугов, александритов,
Да чудеснейший гигант -
Чудо-камень - бриллиант!

Но однажды, возле ёлки,
Где дом гномика стоял,
Проходили злые волки
И один из них сказал:
- Это что за заведенье?
В подземелье вижу дверь!
Там хранятся без сомненья
Ценности! Ты мне поверь!

Волки сразу подобрались...,
Тихо к домику прокрались....
И давай замок ломать,
Чтобы внутрь,скорей, попасть!
Но не тут-то вражья сила
В подземелье дверь открыла:
Гном нашёл тревоги кнопку,
Всё нажал он очень ловко...
И...пропало под землёю,
Всё богатство неземное...!!!
===========================

Бают люди, с той поры,
Под землёй лежат дары...
Гномы тоже, бают тут,
В подземелье все живут.
Жаль, что в лес пришедши летом,
Сказку мы не встретим эту.
А в руках у детворы
Гном-игрушка с той поры...