По дорогам сентября...

Елена Ясковец
Славным жёлтым котопсом,
По дорогам сентября,
Понеслась вприпрыжку осень,
Как и он шаля, чудя
То забросит в нас прохладой,
То  свернувшись вдруг мячом,
с паучком на мокрой пимпе,
теплым радостным дождем
Огорошит,  и за ним,
мягкой лапкою игривой
Понасыплет нам
грибов,
виноградов,
спелой сливы!