Рассвет

Павел Апидамский
Златогривый мой конь
не спешит
 выходить из-за леса.
Я его тороплю,
и поводья
      спешу натянуть.
А поводья – лучи,
пальцы жгут,
 словно молнии Зевса,
исключая возможность
в глазища его
           заглянуть.
То хохочет рассвет,
горизонт
      заполняя собою,
разбудив всё вокруг,
птичьим гомоном
       заняв простор!
Златогривый мой конь
– жизнь моя и любовь,
          ты со мною!
Небо вечное жизни
  волнуя ласкаешь
            мой взор!!!
22.07.15.