ЕГЭ сочинение на вольную тему 12

Анатолий Викулин
      К вопросу о непростых отношениях И.С. Тургенева с бекасами

В роду испанские всё мавры.
Родилась двести лет назад.
Лицо, фигура динозавра, -
Так современники твердят.
Но только начинала петь, и
Подробности терялись эти.
Так наш писатель и поэт
Пришпилен был на сорок лет.
За что же Ваню так Тургенева?! (С)
Её услышал только раз,
И был подстрелен, как бекас.
Она сама всё это сделала.
Опомнись, Вань, ядрёна вошь,
Ведь ты ж по проловке идёшь. (С)

      ***

И стройности ни грамма даже.
Во всех местах косая сажень.

Горбатых Мостов

      ***

Несовершенна, но при том
Она певица экстра-класса.
Иван услышал Виардо
И пал подстреленным бекасом!

Как Бог, талантлив был И.С.,
Имел фигуру исполина.
Не зря волшебная Полина
К нему питала интерес!

Яна Любичева 

      ***

Что внешность, Толя? Оболочка.
Душа же самая та почка:
бутон ли будущий, сорняк ли -
бальзама, иль отравы капли.

Валентина Землевская 

      ***

Тургенев Ваня не причём:
гнездом дворянским увлечён!

Владимир Приведенцев

      ***

Про Полину Виардо,
Договорились, братцы, до...
А страсть схватила Ваню лихо,
И он за белою ногой,
Чтоб не случился жуткий вывих,
Себя увлёк, само собой!

Слава Альманн   

      ***

Она певица-менестрель,
Ещё высокого пошиба.
Ах, Виардо, ну что ж, мамзель,
Да сколько ж душ ты соблазнила.
Но боле всех - Иван Тургенев.
Так может, польза в этом есть?
Когда б кто знал - по мановенью
Волшебной ручки - тяжкий крест.

Галина Римская   

      ***

Писали друг вы мой ЕГЭ,
о Ване-Полиной судьбе.
Насочиняли про любофф,
завидно видно острослов?!

Адилия Моккули   

      ***

Наш Анатолий в той же роли:
Обижен он на Виардо,
Что с Ваней русским ест пуд соли
И пьёт французское Бордо.

А он желает, чтоб Полина
Ему пропела каватину,
Забыв Тургенева сего,
Который жил давным давно.

Наталья Ильина 3   

      ***

Любовь Судьбою нам дана -
Неподвластна нам она.

Валле Дан   

      ***

Хоть меня и кличут Динозавром,
не пришлось послушать Виардо.
Ничего, услышу послезавтра.
Повезёт - тогда услышу до.

Александр Ребриков   

      ***

Ничуть не виноват наш Ваня,
Ведь сердцу не прикажешь враз,
И любит орган этот рьяно -
Ведь динозавр не дикобраз!

Анатолий Цепин   

      ***
Талант певицы - это дар.
Любовь для жизни, как нектар!

Лидия Серова

      ***

Пускай похожа на Ягу, троглодита, динозавра
Но не любить я не могу!Любил вчера и буду завтра.
В ней ум и сердце, и душа. Полина вечно хороша.

Ольга Головенкина   

      ***

Говорить тебя не стану я
О своих корнях в Испании.

Виктор Воскресенский