В переплетеньи пышных фраз

Варвара Божедай
               
                С.О.
Опять листвы осенней грусть
Сменяет призрачное лето,
А Балаклавские сонеты
Диктует память наизусть,

В них магия волшебных слов…
Мечта с надеждой вперемешку
Теперь звучат, увы, насмешкой
Несбывшихся, не вещих снов.

И убеждаюсь в сотый раз –
Стихи неискренни порою,
Поэт любуется собою
В переплетеньи пышных фраз.

Слова бестрепетно солгали,
В них тайный смысл сокрыт едва ли…