О, пощади!

Варвара Божедай
«О, пощади!
Зачем волшЕбство ласк и слов…»
(Денис Давыдов ЭЛЕГИЯ VIII)

Молю тебя «О, пощади!»
Зачем волшЕбство ласк и слов,
И ночь в терзаниях без снов?!
Зачем волнение в груди?!

Тебя, мой ангел во плоти,
Искал средь призрачных миров…
Я для тебя на всё готов!
Прошу опять «Не уходи!»

Но ты с насмешкой шаловливо
В который раз проходишь мимо,
Меня не замечая вновь!

Так для чего мученья эти,
Которые все люди в свете
По-прежнему зовут Любовь?!