Незванная гостья

Варвара Божедай
Откуда приходит, уходит куда
Незваная гостья, чьё имя нетленно?
Извечная тайна, загадка вселенной
Не ведает страха, преград и стыда.

Её не пугают огонь и вода,
Оковы и плаха, и медные трубы,
Смеётся и плачет, спасает и губит,
У ног её души, мечи, города.

Способна из умного сделать глупца,
В героя легко превратит подлеца,
Она презирает чины и сословья.

Откроет для песни немые уста,
Греховна и свята, порочна, чиста,
Незваная гостья зовётся Любовью!