Четырнадцать изящных строк

Варвара Божедай
Четырнадцать изящных строк,
Печальных, радостных ли, ярких –
Наследство Данте и Петрарки –
Сонет и ныне формой строг.
 
Его неповторимый слог,
Оставив от свечей огарки,
Из глубины веков подарком
Донёс страданья и восторг.

Читая гениев-поэтов,
Мы и сейчас твердим об этом:
Любовь, ты – Муза, Бог и Свет!

И нынче, в двадцать первом веке,
Откроет душу человека
Бессмертный, трепетный сонет!