Experimentia est optima magistra

Владимир Шостак
«Опыт – лучший учитель».
Лучше, если чужой.
Свой-то опыт – мучитель,
Бьёт по заду вожжой.
Кто учёбе открытый –
Не встречается с ней…
Ты умён, если битый.
Но небитый – умней!