Надежда

Варвара Божедай
О, сколько же страданий и тревоги
Испить из горькой чаши суждено,
Когда коварство встретишь на дороге,
И постучит предательство в окно…            

И взор твой к небу обращён: «О, боги!»
А в голове пульсирует одно –
Уйти, оставить этот мир жестокий,
В котором страшно, больно и темно…

И лишь Она прикосновеньем нежным
Удержит у невидимой черты
И снимет шоры – мир вокруг безбрежный,

Ты вновь увидишь солнце и цветы!
И  воскресят в душе лучи надежды
Утраченную веру и мечты!