Преодолею

Варвара Божедай
Преодолею стужу слов колючих
И лабиринт заснеженных дорог –
Молвы и лжи запутанный моток,
И разгоню коварства злые тучи.

В душе блеснёт надежды робкий лучик,
И отыщу под снегом стебелёк –
Грядущих чувств застенчивый росток…
И сердце зазвенит струной певучей!

Разрушится тревожность тишины,
В многоголосье радостном весны
Растают боль и прошлые ошибки.

Мотив подхватят птицы и капель,
И синеглазый молодой апрель
Меня поманит колдовской улыбкой…