глинистое

Албаюн
куда взгляд пытливый свой ни кину,
всюду вижу глинозём и глину:
наши горы,города, долины,
в основном, сотворены из глины.
и дороги узкие и длинные
доверху забиты липкой глиною.
а если верить фактам медицины,
внутри нас хватает всякой глины.
на границах эти наши глины
для врагов опаснее чем мины,
мы то если надо проползём,
нас спасает часто глинозём.

я когда-нибудь бесславно сгину,
превращусь в расквашенную глину,
но надеюсь быть тому нескоро...
кстати, глина - тесто для фарфора!