Январский сонет

Варвара Божедай
От снега не осталось и следа!
В Крыму он гость желанный, но не частый.
Зима привычно дарит нам контрасты:
Где был сугроб, теперь журчит вода…

Сейчас январь. И это не беда,
Что будут и морозы, и ненастья,
Они не в силах краткосрочной властью
Заставить нас поверить в холода!

Весьма сомнительна зимы победа –
Беременны весенним соком недра
Стволов деревьев под январским сном.

Сегодня солнце, завтра снег искрится,
Но тренькает весёлая синица,
И где-то вдалеке рокочет гром…