Весенний сонет

Варвара Божедай
Зимы окончены труды.
Отсчёт уже идёт часами.
А март разбужен  голосами,
Поющими на все лады!

Ликуют рощи и сады
Весёлым гомоном гнездовий,
И грянул март без предисловий,
Сверкая в капельках воды!

Зима с отчаяньем и злостью
Швыряет снег дрожащей горстью,
Но слёзы спрятали в ручьи.

Сдаваться стыдно ей без боя.
А небо ясно-голубое
С насмешкой шлёт свои лучи!