Апрельский сонет

Варвара Божедай
Уставший клён расправил плечи,
Забыв про стужу и метель.
А новорожденный апрель
Ручьями весело лепечет!

Звенит, восторженно щебечет
И в лужах отражает «гжель»!
И где-то в рощице свирель
Уже поёт о нашей встрече…

Леса проснулись и сады,
И солнце в капельках воды
Переливается  беспечно.

Умоюсь талою водой
И стану ведьмой молодой…
Приворожу тебя навечно!