Колыбельная мужчине

Вера Лебедевская
Бархат ночи в дырах звёздных,
В птичьих гнёздах тьма ютится.
Что ж тебе, мой рыцарь грозный,
В эту ночь опять не спится?

Ты присядь к костру поближе
И доверь теплу ладони,
Пусть огонь усталость слижет,
Усмирит твоих драконов.

Свет луны от древней хвои
Прочертил густые тени...
Головой, уставший воин,
Осчастливь мои колени.

Погружайся в сон глубокий,
Рыцарь грозный, рыцарь смелый.
Разгоню твои тревоги
Песней, что Макошь напела.

Я сниму с тебя одежды,
Утону в глазах зелёных,
Днём суров, а ночью нежен
Воин клана Скорпиона...
.
У ворот тебя встречая,
Не устану славить бога,
Чтоб вела всегда ночами
Лишь ко мне твоя дорога.