Взаимность

Александр Николаев 8
Ты на плечи на хрупкие чьи-то свой мир
Не спеши возлагать безоглядно.
Он окажется принят, но как сувенир,
Что на полке стоит заурядно.

Словно в ступе обычную воду толочь,
(Бесполезное дело, замечу),
Вечно бегать за теми, кто движется прочь —
Примечай же идущих навстречу.

Эту жажду томлений, копеечных драм,
Как и жизни скупую режимность
Прививали напрасно столетьями нам.

Не страдайте.
Ищите взаимность.