Деревянный маленький Храм

Павел Голованов
Деревянный, маленький Храм,  -
Место Силы, угодное Богу!
Ты позволь: как умею ВОЗДАМ,
Сообразно вмещённому слогу.
Может  -  почести; может  -  хвалу...
Хоть ОНО и звучит чуть бравурно...
Мы (Родимый наш!) в вечном долгу
Красоте, разливАнной ажурно.
Притеснённый от разных сторон
Кирпичами, бетонными блоками,
Ты стоишь, как Оплот-Бастион... -
Зришь на город волшебными оками.
И ВСЕГДА Сердцу станет ТЕПЛЕЙ:
Только ГЛЯНЬ лишь на стены сосновые;
И игрою возжжённых свечей
Разбиваем духовны оковы мы!
...Деревянный "маленький" Храм  -
Наших Душ б-е-с-п-р-е-д-е-л-ь-н-а Частица!
Пока ЖИВ сей (НЕтленный!) Плацдарм:
БУДЕМ Верить, Любить... и Молиться.



                (2015 год)