Веснушки

Букреева Елена
У веснянки хохотушки на носу сидят веснушки,
Это лучики сквозь сито просевают смехом жито.

Но загаром с хохотушки лето съело все веснушки,
Оглянулось и запело – все вокруг позеленело.

Осень, давнюю подружку, не назвать нам хохотушкой,
Важно шествует аллюром с рыжей, пышной шевелюрой.

Вся в мехах за ней зима вьюжит снегом закрома,
Глазом с инеем моргнет и опять весна придет.

Задерут нос хохотушки, будут ждать свои веснушки.