Элегия

Надежда Урбанская
То ли плакать по лету ушедшему,
То ли снежного ждать откровения,
То ли позднюю осень пришедшую
Принимать, затаив сожаление…

То ли в прошлом искать утешения,
То ли помощи ждать от грядущего,
То ли нынешней жизни лишения
Принимать, веря в право дающего.

                2.10. 1997г.