Попытка оправдания...

Ольга Самсонова-Гуненко
...А мне сегодня приснился Грозный,
И грязь со снегом напополам...
А я, ребята, (вполне серьезно!)
Ни разу в Грозном и не была.
Мне, как и многим, страна давала
Скупые вести о той войне.
Но, видно, Богу чего-то мало,
Раз эта правда идет ко мне.

Душа поэта сродни "прослушке"...
И на исходе иного дня
Чужие души летят в подушку
И ночью воют: Услышь меня!
Порою громче, порою тише,
Порою вовсе едва слышны,
Но ты средь ночи встаешь и пишешь,
Слагая в строки чужие сны...

Живые живы стихом и хлебом.
Для павших этот источник - пуст.
И где какое на свете небо
Душа узнает из Божьих уст.
А значит - правду сказать не поздно
и тем, кто скорбно окончил век...
И близко-близко (под сердцем!) Грозный,
И страх подкожный,
                и грязный снег...