антикрылата

Таис Весенняя
Знаешь, больше о них не мечтаю.
На спине не рисую даже.
К Хеллоуину не покупаю...
Только шрамы усердно мажу,
Чтоб рубцы рассосались и сникли,
И сровнялись по цвету с кожей.
/ни к чему кровяные улики,
Чтобы знал маломальский прохожий,
Как их вырвали по-живому/

Да, пожалуй, так даже проще.
Я из тех, кто рожденный ползать,
Пожелавший взлететь до солнца.
Где итог безутешно равный,
А борьба лишь продлит унынье.
Я рискнула.
Упала.
Мало.
Мне по пёрышку рвали крылья.
Но они не конструктор лего
/разобрав, вновь сложить не сможешь/
Я и раны лечила... И небо
От любви закрывала тоже.

Я, наверно, должна быть счастливой.
Без мечты, без киношных бредней.
Только шрамы свербят и тоскливо
От погоды на сердце...
... Черт с ней!

~~~~~~~~~~~

Не летаю.
Безкрыла.
Нищей 
Оказалась душой,
приспособленной к жизни.

13.09.2015г.