Екатерина Соколова

Юлий Давидов
Борис прижав ладонь к груди
мертвым падает на пол
утонув в абсенте
пены дней.

Серж скурив
последний свой житан
роняет голову на стол
портрет Шопена
неподвижен

Бамбу обнимает Джейн
в Париже мертвокос
в отраженьи чашки кофе
ты видишь его нос

Екатерина
купи для нас
билет в один конец


туда где те
кого мы любим
лежат в гробах
и ждут
когда же мы придем
опьяненные
друг другом

там вечная весна
твоих сибирских
согреваний

Монпарнас
Пер Лашез
и Сен Жермен

на могилы
кладя
сплетенных
черных с белым
локоны волос.

тебе на плечи
плащ одев
я достаю Житан

вороний крик
закладывает уши

за твоей спиной
держа тебя за локти
я знаю
он пригласил бы нас
в кабак
твой французский
нас
спасал бы до утра
когда он бросит
мятые бумажки франков.

в ночном кафе
лайма сок
я пою тебе
a Toi
ресничка падает на стол
Катя загадай меня
попутчиком своим
на край парижской
ночи.

на мост Мирабо
я тебя приведу
там Целана могила

Фуга любви
не победила
Пауля
Смерти Фугу

под мостом Мирабо
тихо Сена течет
и уносит твое отраженье

Виселицы ночь
не страшна
мне рядом с тобою

из кармана достану бриош
ешь
мне достанутся с губ твоих
крошки.

клошары нам машут
бутылкой с вином

Нотр Дам
встречая рассвет
укрыл своей тенью
нашу усталость.

в карманы мои опуская ладони
ты спросишь:что сказал бы Камю
о чем?
о том что я гожусь тебе в дочки
согнусь как Квазимодо
прыгнув вперед
там где солнце
на тротуары
роняет света
круасаны.

крик
горгульи задрожали
зовешь
меня зовешь

мы дремлем на скамейке
стаи голубей возня
нас охраняет
от напастей

солнце нажимая
на курок
в тебя стреляет
зайчиками света.