Осень

Мария Сигаль
Озарены багрянцем клены,
Березы золотом покрыты,
Сентябрь восторженно-смущенный
Румянцем солнечным залитый.

Резные листья тихо кружат,
Ложась с шуршаньем на дорогу.
И синь небес смеется в лужах
Как в зеркалах. И раньше срока

Стучится в двери бабье лето,
Полно всех запахов душистых,
В наряды яркие одето
В тонах багряно-золотистых.

Цветная, красочная осень,
Не проходи с улыбкой мимо
Как будто не бывало вовсе
Коротким днем неуловимым.
(14 сентября, 2015 г.)