ПозвольтеГГ

Роман Лома
Позвольте помечтать немного с Вами,
В аллеях побродить, потолковать о счастье,
Накрыть Вас пиджаком, коли ненастье,
Полюбоваться Вашими глазами.

И рассказать о том как я скучаю,
Тоскую в одиночестве порою,
От мысли, что Вы не со мною,
И от того, что где Вы я не знаю...
                ( 1982  )

И вот опять, за пеленою лет,
Я встретил вас все в том же старом парке,
Не ожидал я этого подарка
В своей судье, прошедшей сонмом бед.

Позвольте снова с вами помечтать,
Хоть нет желания уже бродить в аллеях,
Я стал теперь немножечко умнее
И как и вы умею складно лгать.

И нет нужды о счастье толковать,
Зачем оно нужно такое счастье !?
Готовое скукожиться от страсти
И тут же эту страсть за грош продать.

И от ненастья вас укроет зонт,
А мой пиджак дешевый вам не нужен,
Я, впрчем, с вами не всегда был дружен,
Иль вы со мною, иль наоборот?


Полюбоваться вашими глазами?
И этому, увы, уж не случиться,
Не вижу глаз, одни только глазницы,
Наполненные чьими-то слезами.

Я счастлив от того, что не скучаю,
Доволен, что нисколько не тоскую,
Я вас увидел именно такую
И вы такая, знаю... точно знаю.
.