Докажи, 2015

Иван Кабанец
Докажи мне, что ты существуешь:
твоё "Я"
есть не зря
среди лжи?
Докажи.
___________________________
"Мой капризный, отчаянный голос
Заявляет: Свободный! Живой!
Зафиксирован каждый мой волос:
Беспрестанно Господь надо мной!

Пусть любой, кто осмелится тронуть,
Получает втройне и сполна!
От Него!
за меня..."

И вполне за себя заступившись,
ты вернёшься на место в свой хлев,
оскотинившись, остепенившись,
огрубел, отупел и ослеп.

Заполняя мгновения хламом:
Там бардак, здесь скандал, тут: "Привет!"
"Почему так печален?" — "Усталый".
"Есть проблемы?" — "Да вроде бы нет..."

Только есть. Но они — вне явлений.
Время — кровь, утекая зазря,
разбивая твой мир на мгновенья,
умирает вся Вечность твоя.