Холод от которого душит дошёл до столицы

Ника Август
Холод от которого душит дошёл до столицы.
в небе в стаи собираются птицы
улетать за границы.
А мне все не спится.
Не спиться б.

Утром ранним на губах застывают стихи Цветаевой,
Когда хочется ругнуться матом - Маяковского.
Когда грущу о тебе - Ахматовой,
Когда одиноко - Бродского.


Осень осела в душе и манит чертовка спать,
Дурит голову мыслями о бесконечном,
Поскорее бы добраться до остановки конечной "кровать"
И не думать о холоде бесчеловечном,
И о сердце твоем
бессердечном.