Зонтик

Олег Демьяненко 2
Замечательный на улице день!
Хмурый зонтик в гардеробе висит.
Ты ушла, оставив дождь. А мне лень
Догонять тебя. И дождь моросит…

(А может…)
 
Распогодилось на улице вновь,
А в квартире дождик льёт со вчера.
Ты ушла, оставив зонт и любовь,
И шагнула за порог «от бедра».

(Нет, пожалуй…)
 
Даровало небо яркий денёк,   
А в квартире со вчера моросит.
Ты ушла, оставив зонт. Я прилёг.
Догонять нет ни желанья, ни сил. 

(Уже что-то…)

Расплескала лужи слёз и ушла, 
Зонтик бросив, как спасательный круг.
Без тебя полным-полно барахла
От таких, как ты, безумных подруг.

(Во-о-от...)

Наконец-то! Ты ушла от меня. 
Шустро дождь заморосил, по-пути. 
От такой, как ты, одна брызготня,
А таких, как я, с огнём не найти.