О Черноземье! Золото России!

Сергей Князев 3
                Посвящаетя казакам - защитникам
                Хоперского края от "никелевой чумы"

О черноземье! Золото России!
Подсолнух твой на берегу пологом
Весь день бежит за солнцем как за Богом
И миг за мигом прибавляет в силе.

Иного нет подсолнуху закона -
Земной свой край любить как землю Рая.
И казаки Урюпинского края-
Народ с суьбой илиотропиона.

Да не коснётся золота России
Никая тварь своею мыслью плоской!
И вновь и вновь - да воссияет в силе
Златой подсолнух на земле Хопёрской!

2013 год