10. О деревне

Зинаида Прокопьевна
К  сосновому  бору
Прижалась  деревня.
Красиво! не спорю.
Большие  деревья
Стоят  величаво,
Крепчают в морозы...
Здесь было начало
Когда-то колхоза.
Пушистые  ели
Снегами  укрыты,
Пурга да метели
В деревне забытой.
Но часто бывает
(Особенно  летом) -
Собака  залает,
И, кажется, где-то
То заяц, то белка
Сосну  потревожат,
Зависнет  "тарелка"
Над крышею, может,
Испуганно скрипнет
Калитка  от  ветра,
И  эхо  окликнет
Полоску   рассвета.
И столько волнений
К душе  подберется!
И  что, и откуда
Ведь только возьмётся?
Места  тут  такие...
Избёнки  да  хаты.
Здесь все,как родные,
Народ   небогатый.
Здесь каждого знают
В лицо  и  походку,
И кто чем страдает -
Любовью иль "водкой",
Здоров  или   болен,
Приехал   откуда.
И чем  недоволен -
Здесь  всё не забудут.