Степь ковыльной стелет зыбью...

Галина Долина Красильникова
Степь ковыльной стелет зыбью,

и курган охраною стоит.

Слой земли -- и то, что было былью,

тайною великою лежит.



Здесь когда-то колыхалось море:

Высохло от пламени жары.

А от моря -- лишь песочек с солью.

Соль ветра куда-то унесли.



Города здесь выросли на диво,

процветали знания и труд.

Жили люди гордо и красиво.

Но и города, как люди, мрут.



Здесь когда-то проходили орды,

всё сметая на пути своём:

страшные военные аккорды

сотрясали землю ночью, днём.



Время здесь оставило зарубки.

Грудью степь закрыла всё навек.

И ковыль пушистый мелкозубый

стелется, как серебристый мех..