Люблю

Зинаида Попова 2
Лежать на травке - благодать
И, в голубое небо глядя,
Птиц с облаками провожать.
Лететь была бы с ними рада.

Люблю озёр волненье, гладь;
Лугов цветущих ароматы;
С рассветом новый день встречать,
Прошедший провожать с закатом.

Ещё люблю сплетать венок,
Гадать на озорных ромашках
И шаловливый ветерок,
И лета яркие  рубашки.

И петь люблю, но побоюсь.
Спугну вдруг пеньем птичьи трели.
Спиной к берёзке прислонюсь...
Я словно в сказке, той, про Леля ...
               2009 г.