Словно сука ощенилась желтолицая луна

Людмила Владимирская
               
"Ведь разлюбить не сможешь ты,
 как полюбить ты не сумела" (С.Есенин)
 
-               
Словно сука ощенилась
  желтолицая луна.
   В реку звездами скатилась, 
      подхватила их волна.

Целовала, миловала,
 отмывала им бока,               
  а наутро раскидала             
    на крутые берега.

Распластался по-над рощей
  шалью розовой рассвет.
   Я и сам, как тот кутенок
    оглашаю лаем свет.

Словно сам щенком заброшен
  шалой сукой во крови.               
   А ведь был родной, хороший...
     Ты обратно не зови.               

Не тревожь ты глаз усталость,
  сердца  нервенную дрожь. 
   Полюбить ты не сумела
    и разлюбишь - не  поймешь.